منتدى المحدود سيتي
مــــــــــرحـــــــــــبـــــــا بـكـم فـــــــي الـــــــمـــــنــــتـــــــــدى المــــــحـــــــــدود ســــــــيــــــتــــــــــي

مرحبا بعودتكم
منتدى المحدود سيتي
مــــــــــرحـــــــــــبـــــــا بـكـم فـــــــي الـــــــمـــــنــــتـــــــــدى المــــــحـــــــــدود ســــــــيــــــتــــــــــي

مرحبا بعودتكم
منتدى المحدود سيتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى المحدود سيتي

منتدى المحدود سيتي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدى
التبادل الاعلاني
تصويت
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 40 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 40 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 107 بتاريخ الجمعة سبتمبر 27, 2024 8:22 pm

 

 كعكة جبنة الكريما الذائبة بالتمر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمدالشمالي
نــــشـيــــط
نــــشـيــــط



انثى
عدد الرسائل : 37
الموقع : مشرفه
العمل/الترفيه : عالي
المزاج : انثى
نقاط : 20
تاريخ التسجيل : 16/02/2009
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 24/08/1979

كعكة جبنة الكريما الذائبة بالتمر Empty
مُساهمةموضوع: كعكة جبنة الكريما الذائبة بالتمر   كعكة جبنة الكريما الذائبة بالتمر Emptyالأربعاء فبراير 18, 2009 9:00 am

المكوّنات:

* 1 كوب أو 100 غ من بسكويت الشاي? المفتّّت
* 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة? المذوّبة
* 1 ملعقة طعام من العسل
* ½ كوب أو 100 غ من السكر
* ½ كوب أو 125 مل من الماء
* 1 كوب أو 200 غ من التمر? منزوع البذور والمفروم
* 1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة? المبرّدة
* 1½ كوب أو 300 غ من جبنة الكريما
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* 1½ ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين? مذوّبة في 4 ملاعق كبيرة من الماء الساخ
لتغليفة الجيلي بالتمر:
* 1 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين
* 1/3 كوب أو 85 مل من الماء? المغلي
* ¼ كوب أو 65 مل من شراب التمر
* 1/3 كوب أو 85 مل من الماء? البارد




طريقة التحضير:


- تُمزج فتات البسكويت مع الزبدة والعسل. تُفرَك المكوّنات بأطراف أصابع اليد. يُسكَب مزيج البسكويت في قاعدة قالب كعكة بصحن متحرّك قطره 20 سم.

- يُوضَع السكر، الماء والتمر المفروم في قدر صغيرة ويُترَك المزيج حتى يغلي ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ويُترَك جانبًا حتى يبرد ويصبح بحرارة الغرفة.

- تُخفَق الكريما السائلة الطازجة لمدة 5-6 دقائق أو حتى تكاد تصبح متماسكة ثم توضَع في الثلاجة.

- تُخفَق جبنة الكريما، قشطة نستله، الفانيلا ومزيج التمر المبرَّد حتى يتماسك المزيج جيدًا. تُضاف الكريما المخفوقة إلى مزيج الجبنة وتُخلط جيدًا.

- يُسكَب الجيلاتين المذوّب فوق مزيج كعكة الجبنة ويُحرَّك باستمرار.

- يُسكَب مزيج الجبنة بالتساوي في القاعدة المعَدّة ويوضَع في الثلاجة لمدة نصف ساعة أو حتى يكاد يصبح متماسكاً.

- تُصفّى تغليفة الجيلي بالتمر وتُسكَب فوق المزيج. ويُوضَع المزيج في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل أو حتى يتماسك ويُصبح سهل التقطيع.

لتحضير تغليفة الجيلي بالتمر:

- يُوضَع الجيلاتين مع الماء المغلي في وعاء للخلط ويُحرَّك حتى يذوب الهلام. يُضاف معجون التمر والماء البارد ويُحرَّك المزيج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yosef
المدير العام
المدير العام
yosef


ماهو اسم المنتدى؟ : المحدود سيتي
ذكر
عدد الرسائل : 50
الموقع : www.yosef12.com
العمل/الترفيه : الــــــــمـــــــــــديــــــــــــــــــــــــــر الـــعـــــــام
المزاج : عالي
نقاط : 1288
تاريخ التسجيل : 03/08/2008
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 09/10/1985

كعكة جبنة الكريما الذائبة بالتمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة جبنة الكريما الذائبة بالتمر   كعكة جبنة الكريما الذائبة بالتمر Emptyالأحد مارس 01, 2009 3:24 am

مشكووووووووووووووووووووورررررررررررررررررررررررررررررررررر ه ياعطيش اغ عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://yosef.ahlamontada.net
 
كعكة جبنة الكريما الذائبة بالتمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المحدود سيتي :: منتدى الاطباق والمأكولات::-
انتقل الى: